江戸前寿司握り方講座が開催されました。
当協会の会員である花鳥風月の協力開催で、
1月11日に江戸前寿司握り方講座が開催されました。
会場は、高田馬場にある多言語カフェ・ミッキーハウスの
新しいキッチンです。
当日は西早稲田の創業80年の清寿司さんが
快く出張して下さいました。
会場となったミッキーハウスの真新しいキッチンでは、
参加者の皆様が握り方講座を真剣に受講する一幕も。
握り方講座の後には、実際に参加者一人一人が
自分で食べるための江戸前寿司を握りました。
外国の皆様に楽しく日本食の素晴らしさを体験して頂けたようです。
☆当日の動画はコチラです♪
「寿司の握り方講座@Mickey House」
https://youtu.be/7iAEkHXrBP8
ミッキーハウスのご紹介
http://mickeyhouse.jp/
https://www.facebook.com/takadanobaba/